domenica 24 novembre 2013

Coventry City - Tranmere Rovers 1-5 (Football League One, 17° giornata)

Un incubo: non potrebbe essere descritto diversamente il pomeriggio passato a Northampton dai poco più che 1600 sostenitori Skyblues: cinque gol subiti, ed un risultato che non è purtroppo mai stato in discussione.
Dopo appena quattro minuti di gioco l'azione insistita di Koumas mette in movimento Lowe, che si fa beffe dei nostri imprecisi difensori e scavalca Murphy: 0-1. Al minuto numero 37 è invece Kirby che fa tutto da solo dopo aver intercettato un disimpegno sbagliato, entra in area e fulmina Murphy, che riesce solo a toccare il pallone. Ancora Lowe, poco prima dello scadere, scavalca il nostro portiere con un pallonetto sul primo palo. Si va al riposo con un passivo decisamente pesante, ma che verrà ancora incrementato nella ripresa.
E dopo nove minuti dal rientro in campo Murphy sbaglia un rilancio e Lowe lo scavalca con un altro pallonetto, realizzando la tripletta personale. Al 76° minuto Holmes, nel tentativo di contrastare Wilson, tocca il pallone con la mano e l'arbitro assegna la massima punizione: dal dischetto Baker non fallisce (nonostante il pallone intercettato da Fôn Williams), ma è ormai troppo tardi per recuperare. Invece non è troppo tardi per assistere al quinto gol del Tranmere, che arriva al minuto numero 89: l'ennesimo pallone perso mette in movimento Wallace che supera Murphy dalla distanza. Il fischio finale di Deadman è poi solamente una liberazione: la pioggia di gol è finita, ora toccato il fondo si ricomincia...
Un'ultima nota di demerito, questa volta all'arbitro: far giocare due squadre che hanno divise così simili (azzurrina e bianca, entrambe con inserti blu) è davvero da pazzi!!!